Sobre nosotros

Nuestra historia

Nuestra empresa se crea para cubrir un hueco importante del mercado español en referencia al uso de astillas de madera para ahumar asados en barbacoas, parrillas abiertas, hornos e incluso parrillas eléctricas y para aportar al mercado internacional de unas astillas provenientes de maderas únicas en el mundo, no por su especie sino por el ambiente en que se cultivan, al borde del mediterráneo, entre éste y las sierras Murcianas y Alicantinas, en un clima semiárido, los vientos del Sahara y del Mediterráneo unidos o intercambiándose dan un pronunciado carácter exótico a nuestras maderas adaptadas durante siglos, por eso decimos que nuestras astillas ahumadoras “AROMA MEDITERRÁNEO” son únicas.

La realidad es que en España cada vez se esta popularizando mas el uso de barbacoas y parrilladas para todo tipo de fiestas, desde cumpleaños, aniversarios o la típica reunión para ver el partido de futbol del fin de semana.

Los americanos llevan un par de décadas de adelanto con respecto a Europa en este tipo de festejos culinarios,  muy populares alli  y generalmente al aire libre, en el norte de Europa, especialmente Alemania, Dinamarca y Holanda se han unido a esta costumbre culinaria del asado de fin de semana con gran devoción y por supuesto, placer.

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almendro

No sin razón  la costa valenciana lleva el nombre turístico de la “Costa Del Azahar”, Murcia se denomina “La Costa Calida”  y de ésta provienen nuestras excelentes y aromáticas astillas para ahumar, Murcia y Alicante con su clima templado y semiárido produce las frutas mas codiciadas del mercado por su excelente sabor y como es lógico su madera es especial en todo el mundo para el uso que le damos, estas maderas se cultivan en una serie de microclimas mediterráneos entre mar y montaña, típicos en las regiones mencionadas, con temperaturas medias de que van de unas mínimas de 6,5 º C en las madrugadas fríos de invierno (enero-febrero) hasta 42º en julio-agosto, los diferentes microclimas son aprovechados por experimentados agricultores desde hace siglos para cultivar los frutales más adaptables a éstos. De esta manera tenemos un clima único en el mundo, con pocas excepciones y esto nos permite afirmar que tenemos las maderas que producen  humos ideales para el ahumado.

Algunos ejemplos de frutas producidas en las regiones mencionadas, en primer lugar, por supuesto los cítricos, luego nuestras astillas de almendro, incomparables a cualquier otra madera de nuez o similar del mundo con unas características para el ahumado que la hacen única, el olivo, otra madera dura con un fruto más que conocido, da un excelente ahumado para todo tipo de carnes y pescados, frutos de hueso como el albaricoque, melocotón y cerezas y finalmente el sarmiento de viña que en la zona de Alicante su madera es especialmente atractiva por su intenso humo y excelente paladar de las carnes ahumadas, no se concibe unas buenas costeletas de cordero que no se hayan hecho con leña de vid, o en esta zona, las mejores paellas son las hechas con maderas de la zona, especialmente viña, naranjo o almendro.

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Es nuestra empresa la que comercializa estos excelentes productos al consumidor final a través de supermercados, bricolajes, comercios especializados, etc. Tenemos uno de los productos mejores del mundo y la demanda de otros países,que comienzan a valorar la calidad y exclusividad de nuestras astillas ahumadoras y nos piden,  a pesar de tener ya una amplia y  conocida gama,  porque quieren vender nuestro producto por ser tan especial.

La diferencia es que nosotros producimos un producto de altísima calidad en el que confluyen muchos factores que son, además de un amplio conocimiento de su calidad y utilización a otro/s que entran en el campo de la mítica, ya que son siglos de historia que marcaros estas regiones culinariamente y siempre estos sabores tuvieron a la madera de la zona como el fundamento primordial de lo que hizo famosa la cocina española hasta nuestros días.

Comenzando, por enunciar algunas influencias étnicas, tenemos los Celtas, los Fenicios, los griegos en Alicante y Denia, los romanos, los nórdicos del Reino Visigodo y finalmente los Musulmanes, todos aportaron mucho y durante mucho tiempo, ( siglos) a la idiosincrasia del español actual y esas costumbres se traducen hoy a una cocina mediterránea que es la envidia del mundo entero, ejemplo de ésto es que España es visitada por más de 70.000.000 de turistas al año  que cuando se les pregunta de las bondades de la vida española entre las primeras esta su cocina, sea del norte, centro o sur de España, nosotros sabemos que estamos aportando un elemento a esta sabrosa cocina para que las tradiciones no se pierdan ya que ellas nos han hecho grandes en este “algo” que el arte culinario español.

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Cuando hacemos una barbacoa o parrilla usamos gas o carbón vegetal, ya es muy raro que se hagan parrilladas con leña y más en las zonas pobladas o ciudades, La barbacoa de gas consigue un buen calor para asar, pero carece totalmente de humo y por lo tanto el sabor a leña no se produce. Con las barbacoas o parrillas con carbón vegetal pasa algo similar, el carbón vegetal ya ha sido combustionado en ausencia de oxigeno y mantiene su poder de calor pero al igual que el gas NO da nunca el sabor o toque especial de la madera. CON NUESTRAS ASTILLAS DE AHUMADO Y MEDIANTE SU SIMPLE APLICACIÓN CONSEGUIMOS ESTE TOQUE “GOURMET” EN SUS ASADOS PARA QUE SUS INVITADOS Y UD. COMO EL CHEFF PRINCIPAL SE LLEVE LOS ELOGIOS DE UN BUEN COMIENZO Y UN MEJOR FIN DE FIESTA.

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